「心身共に健康でこころ豊かな子の育成」埼玉県三郷市 幼保連携型認定こども園 いなほ幼稚園

当幼稚園へのお問い合わせは

048-957-2028
メールはこちら
リクルート

いなほの特徴

1.基本的生活習慣の確立

充実した施設の中で子ども達が主体的に活動出来るような環境づくりにつとめます。
また、日々の保育を大切にし、集中力のある、お話しの聞ける子ども達の育成に力を入れています

基本的生活習慣の確立の写真

2.バランスのとれたカリキュラム

バランスのとれたカリキュラムの写真

3.自然を通して行う教育

農園でじゃがいも堀り。花壇やプランタンでの花づくり、野菜づくり。魚の鑑賞等、自然にふれる機会を多くし、豊かな感性を育てています。
また、近くの江戸川の土手や早稲田公園を活用し、園外保育に出かけ、四季折々の自然を感じる機会を多く作っています。

自然を通して行う教育の写真

4.手作りの教育

知的能力の発達や季節に応じた教材を作成し、保育室の掲示物やお誕生日表等、教師の手作りのぬくもりを伝えながら情操教育の一端としています。

手作りの教育の写真

5.安全教育の充実

毎月一回安全教育を行い、地震、火災の避難訓練、また、市や警察の方による交通安全指導やビデオ等を活用して安全教育を行い、たったひとつしかない大切な「命」を守ることの指導に力を入れています。
AED、緊急地震速報(クルグラット)も導入しています。又、110番直結の、非常通報装置も設置しております。

安全教育の充実の写真

6.父母会はありませんが、各行事でお手伝いを募ります

地域に根付いた幼稚園づくりの写真

7.子育て支援

未就園児保育(ミッキー・キッズ)や延長保育(ミッキー・ルーム)を実施しています。

子育て支援の写真
いなほ幼稚園